食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
生物与食品工程系团总支学生会例会制度
发布时间: 2014-08-08     浏览次数: 10

 

    第一条  大型例会。每月一次,具体时间待定,参加人员为团总支、学生会全体成员。每次全体列会应着工作服并佩戴工作证出席会议,如有违例视情况而定给予批评和处分。
   
第二条  主席、部长例会。每月两次,时间待定。参加人员为团总支副书记、学生会主席团以及各部门部

    第三条  如遇临时工作任务,主席应及时召开临时全体会议或各部部长会议相关人员必须按时到齐。

    第四条 各部门例会。参加人员为各部门全体成员,时间可根据部门情况自定,次数不少于每月一次。
    
第五条  每次大型例会由专人考勤并做详细会议记录。

    第六条每次例会,所有与会者不得玩手机,交头接耳,要认真聆听会议,做好笔记,如有违例者给与适当的批评和警告
   
第七条 每次例会,被通知人应准时出席会议,如遇特殊情况,应提前请假,并向会议召集人递交假条,经核实批准后方可请假,但会后需要向有关人员询问具体情况。
   
第八条  例会内容
  
(一)、已结束活动的部门由部长在会上以书面形式通报活动结果和经验总结。
  
(二)、即将开展活动的部门由部长在会上以书面形式通报活动计划和具体活动方案。
  
(三)、会上各学生干部要将活动过程中同学反映的信息和问题即时反馈,充分交流,坚持学生干部的批评和自我批评。
  
(四)、会上,主席在听取各部门活动总结,汲取经验,指出不足,以便今后活动的开展。
  
(五)、对于工作中出现的问题要及时处理。

   (六)、对于工作难以解决的问题,应及时向主席团汇报,主席团应尽快给予答复。
   
(七)、每月月底副主席应将下月的活动打印成表格,分发给各部部长。

    (八)、大会上应对近期表现突出的学生干部提出表扬,对表现不好的同学提出批评和教育。
   
第九条  无故缺席会议两次次者,全体大会给予批评和警告,无故旷会三次者作勒令退会处理。大会点名批评,并全院张榜公布。请假理由不充分且未得到主席团批准者视为旷会,迟到或早退者,每两次算一次缺席。

    第十条 本条例自今日颁发起,严格实施,任何人如若违例必定严惩。

 

                                         生物与食品工程系

                                             2013-10-23