食品学院各团支部广泛深入开展“认真学习十九大 不忘初心跟党走”主题班会活动
发布时间: 2017-12-19     浏览次数: 2

近日,促进食品与生物工程学院深刻学习领会十九大报告精神,食品学院团总支十九大精神学习贯彻宣讲团深入各团支部,配合各团支部书记召开“认真学习十九大不忘初心跟党走”为主题的班会,认学习党的十九大会议精神,真正实现学习宣讲无遗漏。

譬如:食品学院16级制药工1班团支书于思雨前期主题团课学习之后,集合全班同学在教学楼B楼b325教室召开主题班。会上,于思雨首先带领大家认真学习了中共安徽省委印发《关于全面落实中央〈决定〉精神扎实推进党的十九大精神学习宣传贯彻工作的意见》。接着是十九大报告全文学习及同学之间交流研讨,加深学习理解同学们结合自身经历,深切地感受肩负责任的重大作为新时代的大学生要牢记习主席的话“青年兴则国家兴,青年强则国家强。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿”。通过学习,同学们一致认为,习主席的报告全面总结了过去五年党和国家事业取得的辉煌成就,阐明了中国共产党在新时代的历史使命和治党、治国、治军的基本方略,描绘了未来从全面建成小康社会到基本实现社会主义现代化和全面实现现代化强国的宏伟蓝图。

这次班会结束,同学们纷纷表示,要不断努力学习,提高自身能力,做一名积极向上、蓬勃朝气的大学生,助力中国向着社会主义伟大复兴目标一步步迈进。(文/江燕婷、任茂生)