食品与生物工程学院邀请李锦全博士作学术讲座
发布时间: 2020-09-19     浏览次数: 125

9月18日,中山大学药学院李锦全博士受邀开展学术讲座。蚌埠学院教务处处长孙兰萍食品学院院长张斌、党总支副书记伍亚华教师参加座谈与交流。

李锦全副研究员作题为《波谱分析在生物医药研究中的应用》讲座,阐述波谱在食品工业、化学工业、医药工业等方面的广泛应用,分享当前在应激致抑郁样行为中的NAD耗竭机制和营养干预研究成果,阐明波谱对生物化学、基础医学等学科发展的积极推动作用。

参加人员均对本次讲座给予很高评价,肯定了李锦全博士在分子生物学、生物化学、药学课题研究中取得的成果。期间相关教师还结合工作实践中所遇到的问题及讲座内容与李锦全博士进行了探讨交流。(撰稿:何珊)