质量工程
食品科学与工程省级教学团队 当前位置: 首页  质量工程  食品科学与工程省级教学团队

 

食品科学与工程教学团队以蚌埠学院生物与食品工程系为建设单位,以食品科学与工程专业为建设平台,紧紧围绕人才培养目标开展教学和科研工作,在学科建设、专业建设、课程建设、教学改革、人才培养等方面取得了一定的成绩。

食品科学与工程教学团队现有教师20人,其中教授2人,副教授7人,讲师9人,助教2人;具有博士学位的4人,在职攻读博士学位1人,具有硕士学位的10人,在职攻读硕士学位2人。教师中有安徽省高校拔尖人才1人,安徽省“教坛新秀”2人、蚌埠市优秀教师1名,蚌埠学院中青年学科带头人3人、蚌埠学院“教坛新秀”3人、蚌埠学院中青年骨干教师5人。整个教师队伍结构合理、人员稳定,形成了老中青结合、充满活力的教学梯队,可持续发展态势良好。

食品科学与工程教学团队承担着食品科学与工程专业的《微生物学》、《生物化学》、《食品技术原理》、《食品化学》、《食品工艺学》、《食品酶学》、《食品添加剂》、《食品分析》、《食品物性学》等专业课程的教学工作(包括主讲、教学辅导、实验指导等),同时承担着食品科学与工程专业学生的认识实习、生产实习、专业课程设计、毕业设计等实践教学环节的教学指导工作。教学团队秉承了蚌埠学院“笃学、重行、修德、立才”的校训,重视培养学生解决实际问题的能力,追求新思想,创造新知识,拓展新领域,积累新技术,努力建立高起点、高水平的教学平台,创造与社会经济发展相适应的高水平教学成果。

教学团队中老教师担当青年教师的导师,负责指导中青年教师参加教改项目和高水平国家级科研项目。在老教师的精心指导下,中青年教师通过参加教改项目、编写教材、精品课程建设、教改研讨会以及高水平科研项目,使得自己的教学水平和科研能力迅速提高,逐步成长为学院的教学、科研骨干。

        教学团队教师科研工作活跃,近五年来,团队教师承担科研项目42项,其中安徽省教育厅自然科学研究项目15项,院级项目10项,产学研合作项目17项;发表研究论文100余篇,其中SCI收录5篇,EI收录6篇,申请发明专利6项。

相关链接