食品与生物工程学院试卷成绩异常分析会
发布时间:2019-09-19     浏览次数:

919,食品与生物工程学院召开2018-2019学年成绩异常分析会,院长张斌、党总支书记曾卫国,学院全体教师参加会议,会议由马龙副院长主持。

马院首先通报了学院2018-2019学年期末课程成绩状况,尤其针对期末卷面不及格率超过40%的课程。学生学业成绩进行了细致的分析,从及格率、试卷难易度、平均分等方面对期末考试成绩作了解析

张院长针对试卷中存在的问题,提出了中肯的意见和建议。曾书记指出必须加强学风建设。马院长提出从教风、学风两方面进行改革。要求教师撰写教学目的时注重创新思维和综合能力培养,教学内容上注重工程背景和案例分析,教学方法上注重互动和过程管理,改进考核方式,重视过程化管理。针对不及格率偏高集中的课程,计划组建课程组加强课程建设。辅导员多进课堂听课,了解学生出勤、上课情况。学业导师对学生进行学业指导,通过座谈会、个别指导的方式使学生掌握有效的学习方法,了解专业发展,加深专业认识。

张院长最后总结,提高教学质量是我们教师的本职所在。希望全院教师群策群力,把人才培养的质量和效果真正落到实处,为学院发展添砖加瓦。希望通过本次分析会,掀起全院教风学风进一步的落实推进,从教、学、管三方面协力推进,正考风、树教风、促学风,切实提高教学教育质量,培养优秀的人才。(撰搞:李慧)