食品与生物工程学院学子在“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛南部赛区赛中取得佳绩

发布者:审核员发布时间:2023-07-18浏览次数:792


2023714日至16日,由教育部高等学校食品科学与工程类专业教学指导委员会主办的“欧倍尔杯”第五届全国食品专业工程实践训练综合能力竞赛南部赛区赛在佛山科学技术学院举行。大赛分为“食品工程原理和食品工艺学”理论考试、“食品工程原理实验仿真操作”计算机模拟考试两个部分进行。经过激烈角逐,食品与生物工程学院耕读教育基地王亚楠、张子豪、刘月茹3位同学组成的参赛一队和胡丽、孔雨凡、马心怡3位同学组成的参赛二队均荣获团体二等奖;张子豪、刘月茹、王亚楠3位同学荣获个人优秀奖。

本次南部赛区赛共有来自广东、江苏、安徽、上海等十个省份38所高校的64支代表队参赛。大赛旨在推进工程教育改革,全面提升大学生运用知识、分析研判、沟通表达、解决“复杂工程问题”的能力,推进实践育人工作。(撰稿:吴珊珊;编辑:闫利萍;审核:马龙)