美食轩协会举办“食影寻味”活动

发布者:spx发布时间:2024-05-10浏览次数:132


58日,蚌埠学院美食轩为了弘扬中华美食文化,在我校教学楼举办“食影寻味,趣猜大赛”,并为此次比赛设置了多种奖项和精美的奖品。旨在扩展学生美食常识,弘扬博大精深的中华美食文化,让同学们了解中国的美食文化底蕴,知晓不同地区的经典美食,并弘扬中华美食文化,传承经典美食。

继美食轩举办的节约粮食宣传活动之后,美食轩再次举办“食影寻味,趣猜大赛”,美食轩社员搜索出大量中国八大菜系的美食和地方特色美食,并找到其图片,再通过层层筛选,选出了多个具有代表性的经典美食,只为让同学们了解中国的美食文化底蕴,知晓不同地区的经典美食。

美食轩的猜美食活动获得了众多学生的积极响应,也得到了一致好评。选手纷纷表示:此次活动十分的精彩,也通过此次比赛了解到了更多地区的特色美食,感叹中华美食文化的丰富多样,以后会去品尝更多的中华美食。

中国美食的多种多样,从远古时代一直演化到今日,承载着中国几千年的历史和智慧,美食的多样性不仅表现出中国的地域广阔,自然资源的丰富,也表现出中国人民注重食物的烹饪过程,追求烹饪的精细和独特。中华美食文化有着悠久的历史,它不仅仅是一种日常生活方式,更是一门博大精深的艺术,其背后蕴藏着丰富的历史传承、地域特色以及精湛的烹饪技艺。美食轩举办此次猜美食活动就是为了扩展学生们的美食常识和弘扬中华美食文化。在此之后,美食轩也会举办更多种类和不同国家的美食文化活动,弘扬美食文化,让更多人了解特色美食,领略其强有力的文化归属。(撰稿:张君宝;编审:何珊;审核:马龙)