食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品与生物工程学院学子暑期三下乡:科技新时代,圆我中国梦
发布时间: 2019-08-30     浏览次数: 1

聚梦起航,青春心飞扬。为深入宣传贯彻“十三五”规划取得的巨大成就,让学子们亲眼看到创新超前的科技作品,开拓视野、增长见闻,体验到现代科技的无限奥秘。8月29日,蚌埠学院“聚梦起航”历史成就观察团来到合肥市长丰县荣事达集团进行科技调研。

合肥荣事达电子电器集团有限公司是中国著名家电生产企业荣事达集团核心企业,产品涵盖了智能家电家居、新材料、新能源在内的智能家居全屋系统产业链。在接待员的带领下,调研组开始了调研活动,接待员首先介绍了集团创业初期和发展阶段所遇到的种种困难,以及在不断的挫折之中砥砺前行。让队员们感受到了创业不是简单的水到渠成,而是在挫折与困难之间逐渐成长起来的。随后,跟随接待员的步伐,队伍进入荣事达智能家居空间,在接待员的讲解与展示下,小组队员一边惊叹于智能家居的神奇功能化,一边被创新科技所折服。在接待员的带领下,老师与队员们迈入了具有现代感和科技感的智能厨房。通过接待员的描述与介绍,队员们对于荣事达的创新生活与科技改变生活领悟至深,受益匪浅。通过宣传视频,队员们更直观的了解到荣事达集团的创业历史,感受到其中的艰辛与不易,同时,队员们纷纷被发达的高科技所折服,对未来更深层次的技术创新充满憧憬。

此次活动让队员们学习到了荣事达集团的创新意识和敢于突破瓶颈的勇气,学习到荣事达集团在高科技迅速发展的当代如何创新技术打破现有格局的历史经验。也让学子们树立了勇于创新、艰苦奋斗、继续前行的坚定信念!(撰稿:琚渊;编审:钮辰晨