食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品与生物工程学院赴蚌埠大成食品有限公司洽谈校企合作
发布时间: 2020-05-22     浏览次数: 13

   2020年5月20日,食品与生物工程学院党总支书记曾卫国、院长张斌、副院长马龙、办公室主任石亚中等一行5人赴蚌埠大成食品有限公司进行调研洽谈,旨在加强校企合作,拓展毕业生就业渠道,以提升学院人才培养质量。

   调研期间,食品学院一行人参观了大成公司的全自动化生产车间、研发中心、质检部等,详细了解了企业的规模、企业文化、用人需求等基本情况。

   座谈中,大成食品资深总经理王庆权、人事行政经理范雪芹、食品厂协理徐雪红、肉品生产经理袁凯、肉品品保助理经理王秋艳等人对食品学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的总体情况。食品学院党总支书记曾卫国和张斌院长分别向企业介绍我院专业设置、人才培养、近年来毕业生等总体情况,表示学院将立足于培养学生扎实的专业实践能力,与企业发展需求充分接轨,建立更深层次的校企合作关系。马龙副院长针对之前企业提出的2020年研究课题,我院4位教师与12名学生的课题选择情况及研究任务进行了介绍,就目前企业生产中需要解决的实际问题与企业负责人进行深入探讨,希望以企业课题为抓手,以研究报告、毕业论文等成果为导向培育食品方向专业技术人才。石亚中主任与韩卓老师也分别就相关课题研究在企业实际生产中存在的问题向企业负责人进行了解。在座谈过程中,双方就人才培养、产学研合作、学生实习等方面进行了深入的探讨。大成食品资深总经理王庆权也表示,此次座谈双方都非常务实,建立了更深层次的沟通,希望以此为切入点,定期对接,建立常态化沟通交流机制。此外双方还进一步将专业教学实习的学生人数、实习时间安排等方面,逐一对接,将为学院在校食品专业学生搭建一个从技能练兵到就业对接、产学研融合的新平台,是实践教学和高质量就业的有益尝试。

   食品与生物工程学院将持续积极走出去,结合重点学科工程化认证,寻求校企深度合作契机,增强应用型办学水平,积累学院工科人才培养资源奠定良好的基础。(撰稿人:韩卓)