食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品学院学生第二党支部组织观看高校党组织战“疫” 示范微党课第六讲
发布时间: 2020-07-27     浏览次数: 10

  为培养学生党员的家国情怀,激励青年党员的责任担当意识,以旺盛的奋斗精神、昂扬的奋斗姿态和优异的成绩迎接中国共产党的百岁华诞,近日,食品与生物工程学院学生第支部组织全体党员观看学习了高校党组织战“疫”示范微党课第讲。

本讲战“疫”示范微党课东南大学合肥工业大学、北京地质大学吉林大学、云南大学哈尔滨工业大学所高校讲述了各自师生党员书写家国情怀的故事。东南大学讲述与某些国家的评估打分救人不同,在我们国家,无论是108岁的老人,还是出生仅30小时的婴儿,我们都全力抢救每一条生命,让我们感受到作为中国人的自豪;合工大杨帆同学“燃烧是一种氧化,生锈也是一种氧化,我愿意燃烧,愿意做红细胞”的感言让人动容;90岁的北京地质学家翟裕生院士通过自己的言行感染学生,为抗击疫情捐款10万元的故事让人钦佩;吉利大学附属医院的“定海神针”郑杨不顾高龄、不惧危险、不分昼夜带领抗“疫”小组奋战在一线的故事让人泪目;哈尔滨工业大学马祖光院士那150斤挂面让我们感受到其对国家和人民的爱的分量!在抗“疫”过程中,哪里有困难,哪里有党旗,哪里有危险,哪里就有党员!

大道至简,人民至上,生命至上!通过这次激动人心的微党课学习,我们再次感受到中国特色社会主义的巨大优势和民族精神的独特魅力本支部党员纷纷表示,我们党员聚在一起要烧成一团火,分散开来要做满天星;在日常的学习和工作中,要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用!(撰稿:闫利萍、韩圣涛)