食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品与生物工程学院副院长马龙讲党课
发布时间: 2021-05-21     浏览次数: 177

学党史,悟思想,办实事,开新局。2021年5月20日上午,食品与生物工程学院副院长马龙以“学党史、守初心”为题为我院全体党员教师讲授了一堂生动形象的专题党课。

专题党课上,马院长指出作为广大党员教师,要首先明确开展学习党史教育的重大意义;要认真研读党史基本著作,以全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;同时马院长还以“大别山精神”、小岗村“大包干”等历史事件为例,带领全体党员教师学习安徽在中国革命、建设、改革历史长河中留下的印记。马院长强调作为党员教师,不仅仅是要加强自身党史理论修养,也要将思政教育融入教学过程中,让学生深刻认识到中国特色社会主义来之不易。

通过本次专题党课学习,食品学院全体党员教师都有了很大的收获。大家表示,在中国共产党成立一百年之际,要以“学史增信”为契机,立足工作岗位,不忘教育者初心,牢记使命,为党和国家的教育事业贡献力量。(撰稿:韩卓;审核:马龙)