食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品与生物工程学院开展第三次专题“学史崇德”研讨会
发布时间: 2021-06-17     浏览次数: 129

6月15日下午食品与生物工程学院党史教育学习班开展第三次专题“学史崇德”研讨会,进一步深化巩固党史学习教育成效,班子成员、支部书记、教学秘书和团总支书记参加会议。

会上,党史教育学习班成员“学史崇德”专题发言,结合自身感受和工作分享学习体会与工作打算。党的十八大以来,习近平总书记对党员领导干部修身立德做出一系列重要论述,为新时代领导干部修身立德提供了根本遵循。张斌强调立政德就是要明大德、守公德、严私德,在工作推进中要严守纪律,在工作岗位上要有所作为。马龙指出,“学史崇德”中的三德,对党忠诚是大德,为学生服务,为国家培养可用之才是高校教师的责任。伍亚华以华东政法大学教授的不当言论为例,指出严私德要严守自己的操守,严于律己,慎独,慎微。石亚中指出要提高道德孝行,自觉远离低级趣味,爱岗敬业,善待学生,廉洁从政。其他与会成员均围绕“学史崇德”进行发言。

学习历史,是为了更好的迎接未来;对党史最好的致敬,就是让红色基因薪火相传。学院将继续崇尚和弘扬共产党人的高尚品德,以党的光荣传统培根铸魂、凝心聚力,把初心使命转化为赓续荣光,培养社会主义合格接班人不懈努力。(撰稿:闫利萍;审核:马龙)