食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品教工支部召开“学史崇德”专题研讨会
发布时间: 2021-06-17     浏览次数: 159

为深入贯彻落实党史学习教育,强化讨论交流促学习成效,617日上午食品教工支部学院F1210会议室开展党史学习教育第三专题“学史崇德”专题研讨活动。本次学习研讨会由支部书记石亚中主持。食品教工支部全体党员参加了本次专题学习讨论会上,大家深入学习了习近平总书记《从象牙塔跌至高墙内》《党必须勇于自我革命》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》材料,并围绕“学史崇德”主题进行了交流讨论

石亚中“学史崇德,自觉明大德、守公德、严”为主题发言。他表示崇德是一种精神动力,要做到学史崇德,高校教师应从“明大德,铸牢理想信念;守公德,强化宗旨意识;严德,为人师表三个方面进行。邓源喜同志认为“学史崇德”就是要通过党史学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”严守做人做事的底线,严师德,守功德,立德树人,做好本职工作。赵大庆同志认为,几十年来中国人民创造了波澜壮阔、惊天动地的历史,重视历史、研究历史、借鉴历史,可以给我们带来更多了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。只有做到学史崇德、学史明理,才能真正深入人心,学史增信才能坚定不移,学史力行才能务求实效,提升精神境界才能持久发力。

大家一致认为,作为一名高校教育工作者,作为一名党员干部,要通过党史学习教育,深入学习领会并坚决贯彻落实党的教育理论和教育方针政策,要围绕立德树人根本任务,树立大局观,加强师德师风建设,遵守教师的各项道德规范,克己奉公,更好地为师生和学院发展服务。最后石亚中希望支部党员要做好学习笔记,坚持学以致用、知行合一增强担当意识,结合我院实际,贯彻落实习近平总书记讲话精神,确保党史学习教育取得实效。(撰稿:石亚中;审核:马龙)