食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品与生物工程学院开展党史学习教育宣讲会
发布时间: 2021-06-21     浏览次数: 130

为深入落实党史学习教育活动,全面提高全院教师政治素质和党性修养,6月17日上午,食品与生物工程学院开展党史学习教育宣讲会,会议邀请张朝龙老师为我院师生讲授专题党史课。会议由食品与生物工程学院党总支书记兼院长张斌主持,学院全体教师及部分学生党员代表参加。

宣讲会上,张朝龙老师以“学党史、悟思想—中国共产党为什么能”为题为全体师生进行讲授。张老师从为什么选择马克思主义?人为什么要有理想信念?两方面阐述了学习党史是一场唤醒初心、坚定信念的精神磨砺。张老师用大量生动而经典的故事和党史案例,讲解如何树立正确的党史观,总结党的宝贵历史经验,揭示我党矢志不渝为人民服务的宗旨,进一步加深了广大师生党员对党史的理解。

广大师生党员一致表示,通过此次专题宣讲,对党的百年历史有了更加深刻的认识。学党史不仅仅是思想上的,更要学以致用,联系实际学,学出坚强党性,学出信仰担当。(撰稿:韩卓;审核:马龙)