食品与生物工程学院邀请浙江工业大学教授开展学术交流活动

发布者:spx发布时间:2021-06-25浏览次数:276

2021年6月24日上午,浙江工业大学邵平教授来食品与生物工程学院开展科学研究交流,进行了学术讲座活动。食品学院副院长马龙、党总支副书记伍亚华等教师参加座谈与交流。

本次讲座的主题是《负载功能性物质的活性包装材料研制及探索》,邵平教授由案例引入,强调纸质包装材料改进的必要性,从功能性保鲜纸类型,制备方式和存在的缺陷,阐述阐述了精油微胶囊保鲜纸、复合保鲜纸的应用意义。并展示了该课题组通过采用环糊精包覆精油形成微胶囊和纸基材料结合,改善纸基包装材料的抑菌性等工作。

邵平教授的报告既有广度也有深度,充分表现出食品科学的学术魅力,让聆听报告的教师们受益匪浅。参会博士们认真聆听,期间相关教师还结合工作实践中所遇到的问题及讲座内容与邵平进行热烈的探讨交流。(撰稿:李慧;审稿:马龙)