食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
党委副书记韦文联到食品与生物工程学院宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神
发布时间: 2021-10-15     浏览次数: 152

2021年10月14日上午,校党委副书记韦文联到食品与生物工程学院开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。宣讲会由学院党总支书记、院长张斌主持,全体教师党员参加了学习。

韦文联首先从“一个主题”、“两个一百年奋斗目标”、“三个深刻改变”、“四个伟大成就”、“九个必须”等方面,对习近平总书记“七一”重要讲话进行了梳理、总结、阐释。接着,以“新文化运动”、“五四运动”、“共产党宣言”、“十月革命”、“南陈北李”、“党的诞生”为线索,详细讲解了伟大建党精神形成的时代背景、理论来源、实践基础,细致分析了伟大建党精神的深刻内涵,并就如何传承弘扬伟大建党精神进行了阐述。

韦文联指出,中国共产党成立于风雨飘摇的旧中国,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,带领人民取得了革命、建设和改革的巨大成功,实现了中华民族从站起来、富起来、到强起来的历史性胜利。尤其是在当前全球面临新冠疫情肆虐蔓延之时,中国共产党带领全国人民迅速遏制疫情,恢复生产生活,为人民的美好幸福生活做好保障,充分体现了中国共产党的领导优势和社会主义制度的优越性。

韦文联的宣讲内容深入浅出,案例生动翔实,既有政治高度和理性思考,又有案例依据和实践支撑。会后,党员教师纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,以革命先辈为榜样,认真落实立德树人的根本任务,将伟大的建党精神融入到工程认证、一流专业及一流课程建设、产学研合作、学生工作等各项工作中,推动学院快速高质量发展。(撰稿:闫利萍;编辑:伍亚华;审核:马龙)