食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品与生物工程学院为教师宣讲十九届六中全会精神
发布时间: 2021-12-24     浏览次数: 96

11月中旬以来,食品与生物工程学院开展覆盖全院师生的十九届六中全会精神学习系列活动。1223日上午10点,食品学院邀请思政辅导员杨倩老师为支部书记、博士、教授开展十九届六中全会精神宣讲活动,会议由张斌主持。

杨倩介绍了十九届六中全会召开的背景和通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。重点围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”、“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”、“深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”、“深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验”、“深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求”和“从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量”六个方面深入阐述,结合社会发展生动解说,让与会人员更深刻认识到党的百年奋斗的历史意义,更清楚时代赋予自己的责任和使命、更好坚持十条历史经验,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

通过学习,全体教师深刻领会到全会精神实质和核心要义,纷纷表示,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,落实立德树人根本任务,为祖国培养中国特色社会主义建设者和接班人。(撰稿:闫利萍;审核:马龙)