食品与生物工程学院学生支部开展十九届六中全会宣讲活动
发布时间: 2021-12-27     浏览次数: 82

2021年12月24日,食品与生物工程学院学生支部开展十九届六中全会宣讲活动,主讲人为马克思主义学院朱林老师朱林重点讲述了百年党史的宝贵经验“十个坚持”:坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命,让同学们深刻的认识到党始终立于不败之地的力量源泉

党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》开宗明义昭告:总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,做到坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。

通过本次党课学习,同学们纷纷表示要做到知责于心、担责于身、履责于行,开拓进取,勇于担当,切实担负起历史赋予青年一代的使命;团结一致,不负青春韶华,在激情奋斗中绽放青春光芒。(张福生、闫利萍;审核:马龙)