食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品与生物工程学院召开2021版人才培养方案定稿会
发布时间: 2022-01-11     浏览次数: 10

人才培养方案是高校人才培养工作的总体设计和实施方案,是落实学校办学定位、实现人才培养目标、提高教学质量的重要保证。食品与生物工程学院高度重视本科人才培养方案修订工作,为进一步做好人才培养方案顶层设计,贯彻落实《关于对2021版本科人才培养方案进行定稿审核工作的通知》,2022年1月7日上午,食品与生物工程学院在F1214会议室举行2021版人才培养方案定稿审核会。参加本次会议的有:校长丁明,审核专家组成员,食品学院院长、副院长、专业负责人、教研室主任、教师代表参会。

会上,丁校长从专业人才培养目标、专业发展定位、课程体系及课程设置等方面对此次评审提出要求,希望各评审专家根据《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《工程教育专业认证标准》《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021-2025年)》等文件要求,对各专业人才培养方案进行认真细致的评审,从科学性、规范性、完整性、逻辑性等各个层面提出宝贵意见,实事求是、严格把关、高水平、高质量做好本次培养方案的评审工作。

教务处处长孙兰萍对此次评审工作进行布置,她表示,学校专家要充分发挥自身在推动教学改革和提高人才培养质量工作中的指导、诊断和参谋的作用,严格把关,为专业人才培养方案的修订问诊把脉、建言献策,有效梳理各专业人才培养方案制订中存在的问题,为2021版专业人才培养方案定稿及持续性的方案优化奠定基础。

本次会议针对生物工程、生物制药、食品科学与工程、食品质量与安全、食品卫生与营养学五个专业2021版人才培养方案中存在的问题提出修改意见并作了修改,现场确定定稿。评审工作结束后,督促教学单位对各专业人才培养方案进一步优化完善。(撰稿:李慧;审核:马龙)