食品质量与安全教研室举办课程思政教学竞赛
发布时间: 2022-04-18     浏览次数: 54

为进一步推进课程思政教学改革,提高教师课程思政意识,2022年4月16日上午9点,食品质量与安全教研室利用钉钉线上模式举办课程思政教学竞赛。教研室全体教师观摩了教学竞赛,并在竞赛结束后开展了交流研讨。

比赛中参赛教师准备充分,深入挖掘课程蕴含的思想政治教育元素,有机融入爱国情怀、社会责任、职业素养等思政元素,展示了各具特色的教学设计和教学风采,体现了知识传授与价值引领相统一、教育与育人相统一。最后,马龙副院长对参赛教师的说课表现和教学设计进行了专业的点评,肯定了各位参赛教师的努力,并鼓励各位教师将社会中的热点问题引进专业课程中,结合专业特点,真正做到思政元素在专业课程中深度融合。(撰稿:杨宁宁;审核:马龙)