食品与生物工程学院首次在《Global Change Biology》发表论文,在互花米草入侵下滨海湿地土壤微生物群落的空间分布及其驱动机制上取得进展
发布时间: 2022-05-02     浏览次数: 10

近日,国际著名生态学期刊《Global Change Biology》(中科院SCI一区Top期刊,影响因子10.86)在线发表了来自中国科学院南京土壤研究所高贵锋助理研究员我院李欢博士为共同第一作者的题为Continental-scale plant invasions reshuffle the soil microbiome of blue carbon ecosystems的研究论文。南京土壤所褚海燕研究员、厦门大学南强重点岗位教授郑海雷教授和西班牙塞维利亚自然资源和农业生物学研究所Manuel Delgado-Baquerizo研究员为本论文共同通讯作者。

该研究首次在大陆尺度上揭示了互花米草入侵下滨海湿地土壤细菌群落的空间分布格局及其驱动机制,拓展了我们对于植物入侵下我国滨海湿地土壤微生物生物地理的认识,有助于进一步理解全球变化背景下滨海湿地土壤微生物群落结构与功能的演变。(撰稿人:李欢;审核:马龙