食品与生物工程学院
食品与生物工程学院
食品教工支部开展“粽叶飘香,体验端午风俗” 主题党日活动
发布时间: 2022-06-02     浏览次数: 43

石榴花红五月天,又是一年端午到。在端午节即将来临之际,为促进支部与教研室深度融合,提高教职工的凝聚力,2022年6月2日上午,食品教工支部全体党员教师与教研室其他老师一起开展 “粽叶飘香,体验端午风俗”支部+教研室主题党日活动,共同体验端午节文化内涵,感受中华民族优秀传统文化魅力,营造欢快的大家庭节日氛围。

学院党委书记、院长张斌首先向参加活动的全体教师致以节日的问候。支部书记石亚中宣读了端午节活动的方案及包粽子比赛评优的规则。开始大家分工协作,浸泡糯米、烫洗粽叶、剪粽叶、按组分发其他包粽子的原辅料。一切前期准备工作完成后,张斌一声令下,宣布包粽子比赛正式开始。活动现场气氛热烈,大家相互帮助、相互学习、相互配合,折粽叶、舀米、放馅、压实、扎绳等。很快,一个个饱满的粽子呈现在大家眼前。

本次活动一共有36名教师参加,按照包粽子熟练程度平均分为6组。经过“激烈”包粽子活动的角逐,最后鉴定小组分别按照生熟粽子外观及品质、完成速度和场地整洁度等标准进行打分后,第2组荣获一等奖,第4、5组荣获二等奖,第1、3、6组荣获三等奖。

结合食品学院的专业特色,以包粽子的方式迎接端午节,让大家放松了心情,切身感受到了浓情端午的节日气氛,大家对此次主题党日活动给予了肯定,希望支部今后多多举办这样的特色活动,激发大家参与的积极性。在今后的支部建设中,食品教工支部将继续开展丰富多彩的主题党日活动,引导支部党员同志传承中华优秀传统文化,弘扬中华民族美德,努力践行和培育社会主义核心价值观。(撰稿:石亚中;审核:马龙)