不惧风浪 从心出发-食品与生物工程学院成功举办23心理情景剧比赛

发布者:审核员发布时间:2023-12-05浏览次数:446

“闻者不如见者知之为详,见者不如居者知之为尽”。为了更好地推进大学生心理健康教育工作,提高学生心理素质,食品与生物工程学院于1127日中午举办了23年心理情景剧大赛。

本次心理情景剧表演由学生自编自导自演,他们在剧本创作中充分发挥了自己的想象力和创造力。剧中的演员们扮演着不同的角色,通过真实的情景模拟,让观众产生共鸣。演员们通过精彩的表演和真实的情感展现,成功地传达了心理成长的重要性和解决问题的方法。表演内容涵盖了学业压力、人际关系、自我认知等多个方面。本次活动全院有140余人参加比赛,尤其是低年级班级参与率达到80%,通过表演,引起学生们对自身心理问题的关注,增加他们对心理健康的认识和重视,达到了较好的教育效果。

拨开迷雾,指引方向;不惧风浪,勇于笃行。演员们在剧中面对各种问题时积极应对,不仅让参与表演的同学深切体会到积极面对生活的重要性,同时也让观众们对自己的困境有了更多的思考,给观众们勇气战胜困难,不惧风浪。(撰稿:秦穗琳;编辑:闫利萍;审核:马龙)