暑期三下乡系列报道 | 书香守护者,图书馆秩序之美

发布者:审核员发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为了给蚌埠市图书馆营造一个良好的阅读环境,77日,蚌埠学院食品与生物工程学院社会实践团队来到了蚌埠市图书馆。帮助图书馆工作人员共筑一个整洁有序的阅读环境。在进行整理书籍和维持秩序的过程中,实践团队的成员们深刻体悟到了图书管理员工作的辛苦,同时,亦展现了极高的责任心与奉献精神。

时间短暂,服务无限。在图书馆内,每位同学都在自己小小的岗位上尽心尽力。食品学院的同学们分工明确,细心地将每一本书籍按照分类、索书号等标准重新排列,并耐心的倾听小读者们的需求,帮助他们借书,还书,给予读者们愉悦的阅读体验。

通过此次“书香守护者”行动,图书馆的借阅环境得到了显著改善。书架上的书籍排列得整整齐齐,分类明确,读者在查找书籍时更加方便快捷。同时,图书馆的秩序也得到了有效维护,读者们在阅读时能够更加安心、专注地享受知识的乐趣。这次实践活动不仅使图书馆的整体形象与服务质量得以提升,还更进一步彰显了当代青年学子高度的社会责任感。(撰稿:何雅婷;编审:何珊;审核:马龙)