青春暖夕阳,快乐敬老行
发布时间: 2019-11-06     浏览次数: 28

201911月2日下午,食品与生物工程学院团总支青年志愿者协会的志愿者们来到了南山松嘉和安养院开展志愿服务活动。

志愿者们帮助工作人员给农田松土、浇水,打扫敬老院,与老人们谈心、聊天,度过了愉快的一个下午。活动过程中,老人们与志愿者们唠家常,传授经验,其乐融融。短暂的一个下午,志愿者们让老人们感受到了家人的感觉,老人们也与他们畅谈家事。老人们都是经历过风霜的人,有很多过去的故事讲给后辈听,志愿者们都听得无比认真,从中吸取经验。其实老人们要的不多,只是想要一个可以倾听,可以陪着说话的人,志愿者们在活动过程中也感受到了老人们对亲情的无比渴望。接近活动尾声时,同学们依依不舍的与老人们合影告别,虽然相处不久,但彼此都感受到了真情。

此次的青春夕阳行活动,一方面让志愿者们对老年人的生活有了更深的了解,另一方面让志愿者们去感受和传播生活中的爱,为今后更好地服务社会打下基础。(撰稿:李旭文,姚欣;审稿:钮辰晨)