食品与生物工程学院各团支部开展“优良学风,从我做起”系列主题团日活动
发布时间: 2019-11-08     浏览次数: 33

为进一步加强学风建设,营造良好的育人环境,促进大学生的健康成长和综合素质的全面提高,11月初,食品与生物工程学院团总支带领各班级团支部广泛开展了“优良学风,从我做起”的主题团日活动,引导广大学生树立正确的学习态度,培养优良的学风。

各团支部积极开展学风建设活动,活动形式多样。17食品科学与工程团支部举行了“不忘初心,砥砺前行”的主题座谈会,各位同学围绕优良学风建设进行畅谈,明确了学生只有树立了攀登科学技术高峰的强烈事业心和为社会主义建设献身的精神,才能有高尚的动机、产生刻苦学习的永久性动力。18生物工程团支部开展了“四进四信,学风建设”的主题班会,本次会议采取负责人主持会议,团员讨论的形式进行,并在班级里转发了关于四进四信的全面内容,以便全体团员更好的学习习近平总书记系列重要讲话精神。19食品科学与工程(对口)团支部则围绕学风建设讲述了关于班级近期的学习情况和态度问题,给同学们敲响警钟,做好学生的本职工作。

学风,是读书之风,是治学之风,更是做人之风。食品与生物工程学院各级团组织通过开展丰富多彩的主题活动,引导广大学生自觉培养优良学风,增强自身能力,从我做起,立志成为社会主义优秀新青年。(撰稿:范静怡,编审:钮辰晨)