青春异夕阳, 伴随永不止 ——食品学院志愿者慰问安养院老人
发布时间: 2019-11-13     浏览次数: 51

2019年11月10日下午,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青年志愿者协会的志愿者来到南山松嘉和安养院进行志愿活动。

下午2点志愿者们来到了安养院,先打扫卫生,拖地,擦玻璃,打扫房间,给菜园松土浇水之后在与老人交谈过程中,志愿者们了解到老人的家庭和子女的现状,言语中对儿女们满是自豪和想念。唠家常,聊过去,一来一回的对话皆是满足和期盼。他们要的不多,希望子女可以常回来陪着自己,让自己的老年生活不再孤单!

志愿者们在活动过程中感受到的不仅仅是亲情的渴望,还有对这群青年志愿者的不舍。相处虽不久,真情却不假。本次夕阳行活动,让志愿者们更加了解老人,也更加明白情的传递与爱的传播。同时也为之后更好的奉献和服务社会添下一笔经验。(撰稿人:孙永婷、王晴审稿人:钮辰晨)