用爱暖城,筑心锦绣 ——食品学院志愿者参加暖城行动
发布时间: 2019-11-13     浏览次数: 48

20191110日下午,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青年志愿者协会的志愿者们参加了暖城行动,活动的主要内容是探访陪伴独居老人,帮助老人做一些力所能及的事,让老人感受到温暖。

下午,当志愿者们来到老人家里时,老人表示很开心,主动提出要去外面走走。志愿者们搀扶着行走不便的老人坐上轮椅,推着老人一路上说说笑笑,唠唠家常,行走在软软的落叶上,沐浴在在温暖的阳光下。老人很少出来走动,对于难得的出门机会,老人脸上一直挂着笑容。志愿者们带着老人逛街道,逛公园,其实他们知道,重要的不是去的地点,而是真诚陪老人的心。活动接近尾声的时候,志愿者们将老人送回了家,恋恋不舍地与老人道别,也与老人许下下次再来的诺言。短短一下午,长长一段路,几颗心都被温暖了。

志愿活动为志愿者们提供了一个发现爱、传递爱、同时也收获爱的机会。志愿者们在学习生活之余也能了解并担起社会责任。温暖与爱,是一直伴随人们身边的(撰稿人:李旭文姚欣;审稿:钮辰晨