伴你萤火,生生不息 ——食品学院志愿者赴残联支教活动
发布时间: 2019-11-13     浏览次数: 59

2019年11月10日,蚌埠学院食品与生物工程学院团总支青年志愿者协会的志愿者们参加了伴你萤火不止活动,此次活动的主要内容是志愿者们去小朋友家,了解小朋友的学习情况,并小朋友检查作业,答疑解难。

下午,当志愿者们来到小朋友小朋友正在认真的学习看到志愿者们的到来,就招呼他们赶紧进来。小朋友已经准备好需要检查的作业,不会的题他就多问几遍。志愿者用他们能够接受的解答方式进行讲解,希望小朋友可以掌握不懂的知识点在长达3个小时的时间里志愿者们没有一刻休息,一道题解决完就接着下一道题,数学解决后就是语文最后英语看着他努力的样子,志愿者们相信他们都是聪明快乐的孩子。

志愿活动只是志愿者们无私奉献的一种方式,相信我们的付出总会有回报,爱心的传递就在志愿者们的手中,在你我的手中。(撰稿人:张子怡审稿人:钮辰晨