食品与生物学院学院团总支组织师生观看2020年校园大舞台——徽风皖韵进高校活动
发布时间: 2020-10-13     浏览次数: 165

为有效推动安徽优秀传统文化在高校的传播与普及,提高同学们学习优秀传统文化的积极性,食品与生物工程学院团总支于923日至109日期间,组织师生观看由中共安徽省委宣传部、安徽省教育厅、安徽省文化和旅游厅开展的2020校园大舞台——徽风皖韵进高校活动。

本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,根据疫情防控的要求,通过网络直播方式进高校,为公益观影模式。根据各省市、县文艺团的日常剧场演出安排,选择黄梅戏、庐剧、泗州戏、二夹弦等32个优秀剧节目。组织学生观看相关节目,有《红楼梦》、《立夏》、《天仙配》等节目,这些节目向同学展现了传统文化的魅力,让大家对传统文化产生了浓厚的兴趣。观看结束以后,大家纷纷表示对传统戏剧有了更深的了解和兴趣,同学们对于传统文化的认同感增强丰富了学生的校园文化生活每位同学都受益匪浅。

此次徽风皖韵进高校活动圆满结束,但对于同学们审美观念的树立和民族情感的培育并不会结束。希望同学们在日后的生活中陶冶高尚的道德情操、增强坚定的文化自信,促进优秀传统文化传承发展。(撰稿:陈云;编审:钮辰晨)