我校学子在“杨府锦”杯安徽省第七届工业设计大赛食品创新设计专项赛中取得优异成绩
发布时间: 2020-10-15     浏览次数: 109

近日,经安徽省经济和信息化厅批准,在安徽省第七届工业设计大赛组委会指导、监督下,由安徽杨府锦调味食品股份有限公司主办、合肥工业大学生物与食品工程学院、淮北师范大学协办的“杨府锦杯”食品创新设计专项赛评审结果揭晓。

本次大赛共有来自11个省份的240多名选手参赛、共计320余件作品。评审组由高校院校、设计机构、行业协会、企业多方面等业内知名专家组成,评审过程既坚持了以设计服务产业为基础,又兼顾了鼓励设计者的创新。活动自今年5月份启动以来,食品与生物工程学院高度重视,积极动学院师生参加比赛,通过线上线下指导谋划,确保参赛作品的质量。我院有3组作品参加产品设计组比赛,经过激烈的角逐,《双润糕工业化设计》团队获得一等奖;《茶树菇鸡肉酱》团队获得二等奖;《蚌肉香菇酱》团队获得三等奖。其中,徐静、马龙、张斌三位老师荣获“优秀指导教师奖”,蚌埠学院获得“优秀组织奖”。

一直以来,学院鼓励学生积极参加学科竞赛,通过比赛培养学生创新实践能力和团队协作能力,不断提高人才培养质量,为今后的职业选择做准备。本次专项赛搭建了校、企、政、社等多方交流平台,为学院培养实用性人才提供宝贵的机会。(撰稿:钮辰晨;编审:钮辰晨)