张斌院长带队赴合肥参加第十八届中国肉类科技大会
发布时间: 2020-10-20     浏览次数: 104

为推动肉品科研成果与产业对接,拓宽食品与生物工程学院师生专业视野,提升专业素养,1015日至17日,食品与生物工程学院张斌院长携我院满云、王娣等十位师生前往合肥参加第十八届中国肉类科技大会。

本次会议邀请了国内外知名肉品专家、学者、企业家,共同商讨肉品行业发展所面临的问题、机遇和挑战,为国内外肉类科技工作者和企业界人士搭建交流平台。会上,南京农业大学周光宏教授以亲历的几个案例浅谈了近年来中国肉类科技的进步;合肥工业大学徐宝才研究员就肉制品腐败菌控制及肉品发酵等相关问题与参会人员积极讨论。此外,众多学者、企业负责人分享最新研究成果,展望肉品科学未来发展方向,共同推进产学研融合发展。
    2020
年,张斌院长获批"湖羊宰后贮藏保鲜关键技术研究及产业化应用"安徽省重点研发与开发计划项目,现阶段正在与合肥工业大学、安徽争华食品有限公司共同攻坚克难,高质量推进项目实施。本次大会,为湖羊贮藏保鲜研究工作提供了更多研究视角和新思路,有力地推进了项目研究成果早日落地。(撰稿:何珊,董璇)