学校赴安徽农垦龙亢农场进行校企合作交流
发布时间: 2021-02-24     浏览次数: 106

2021年2月23日下午,校长丁明率队赴安徽农垦龙亢农场进行校企合作交流,科研处处长武杰、食品与生物工程学院院长张斌、食品与生物工程学院副院长马龙等随行。安徽农垦集团总农艺师姚礼发、龙亢农场场长马振辉等热情接待了丁校长一行。

丁明一行与安徽省农垦集团、龙亢农场相关负责人进行了深入的座谈交流。马振辉场长介绍了龙亢农场的基本情况、产业布局及现代农业发展思路,希望学校能够积极发挥科技优势、人才优势,实现优势互补、资源优化、合作共赢。丁明校长介绍了蚌埠学院学科专业布局、科研整体情况以及社会服务的主要做法和成效,希望双方在产学研合作模式创新、龙亢农场现代农业产业提质增效和服务乡村振兴战略等方面加强交流、深化对接和推动合作。座谈会上,双方就增强科研合作,共建科研平台,推动雁湖面粉系列产品开发、芦笋精深加工等项目,带动农民增收,助推乡村振兴;深化校企合作,共建现代农业产业学院,打通高校和企业间的人才培养、人才输送渠道等方面达成了共识。

座谈会后,丁明一行参观了龙亢农场现代农业科技园、龙亢农业社会化服务中心、龙亢农场芦笋产业园。

安徽农垦龙亢农场1959年建场,隶属安徽省农垦集团,占地36平方公里,耕地3.5万亩,场区经济有现代农业、农业产业化企业、房地产业、参股金融产业等四大业态,获全国农村改革试验区、蚌埠龙亢国家农业科技园核心区、全国农垦现代农业示范区、安徽现代农业与新农村建设研究中心、安徽省现代农业示范区、安徽省第九批省级博士后科研工作站等称号。(撰稿:马龙)