食品与生物工程学院学生第三党支部组织生活会与民主评议党员新闻稿
发布时间: 2021-03-15     浏览次数: 90

为加强基层党组织的组织能力建设,查找纠正党员的不足,食品与生物工程学院学生第三党支部于20213月8日上午10点开展组织生活会与民主评议党员,进行批评和自我批评。本次会议由第三党支部书记胡志祥主持。

会议首先由支部书记介绍会议流程并代表支部班子对照检查发言,详细介绍本支部的近期工作情况,包括党员、入党积极分子人数的变化。随后开始民主评议党员:由支部书记进行自我批评,各学生党员积极对书记提出批评与建议。其次由支委成员带头,每位党员都进行了自我批评和互相批评,深刻剖析自身不足和存在的问题。最后进行民主测评,评选优秀党员,本次评选采取无记名评选,本着公平公正、实事求是的原则。

此次民主生活会严肃认真,直奔主题,敢于深剖细挖,敢于揭短亮丑,自我批评比较深刻,相互批评不留情面,让各位党员经历了一次严格的党内生活锻炼,党性观念进一步强化。(撰稿人:胡志祥、张小翠,审核:马龙