食品与生物工程学院组织收看《榜样五》专题节目
发布时间: 2021-03-26     浏览次数: 99

“不忘初心,牢记使命”,2021322晚八点蚌埠学院食品与生物工程学院党总支组织6个支部全体党员自行观看了CCTV-1首播的《榜样五》主题节目。

《榜样五》专题节目通过典型事迹在线、邀请嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了积极投身疫情防控工作的共产党员不忘初心、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果。火神山医院专家组副组长、重症医学一科主任、空军军医大学第一附属医院医学科主任张西京,临危受命,在万家灯火团圆之际,他积极投身到火神山与死神赛跑救死扶伤攻坚克难;华中科技大学同济医学院附属同济医院妇科肿瘤科护士长张宏,与广大医护人员一起不眠不休,积极的投入到救治患者的工作中去;还有湖北省武汉市汉阳区龙阳街道芳草社区支部书记、居委会主任杜云、西藏自治区那曲市色尼区公安局那曲镇派出所所长达娃仓决、湖北顺丰速运江汉分部经理汪勇等等。这些先进个人的事迹让我们感动,也值得我们学习。

通过观看这次特别专题节目,学院全体党员通过了解、观看不同领域的先进典型人物在自己岗位上坚守信仰,无私奉献的事迹,感受到了榜样的力量。作为一名共产党员,向榜样看齐,就是要把榜样的精神力量融入到学习、生活与工作中,传导到行动上,用榜样的精神完善自我,提高自我,激励自我。(撰稿:童晓曼编审:韩卓审核:马龙