食品与生物工程学院组织教师学习党史短视频
发布时间: 2021-03-26     浏览次数: 102

为迎接中国共产党成立100周年华诞,积极开展党史宣传教育,2021年3月25日,食品与生物工程学院组织全院教师学习了短视频《中国共产党为什么能让旧中国焕然一新》和《六大特质决定中国共产党取得伟大成就》。

中央党校教授谢春涛主讲中国共产党为什么能让旧中国焕然一新,主要从建立各级人民民主政权、恢复被多年战乱破坏的国民经济、荡涤了帝国主义的污泥浊水和打赢了抗美援朝战争等四个角度谈新中国新在什么地方?解放又意味着什么?谢教授分析中国共产党由于具备有远大理想追求、由科学理论引领、有选贤任能机制、有严明纪律规矩、有自我革命精神和有强大执政能力等六个方面的优秀特质,决定中国共产党取得现代化建设巨大成就。

通过这两个短视频的学习,学院全体教师更深刻的理解了中国共产党为什么“能”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵,增强自信心,提升自豪感,更加努力工作,建设更加美好的祖国。(撰稿:闫利萍;审核:马龙)