食品与生物工程学院中心组对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行再学习
发布时间: 2021-03-29     浏览次数: 96

3月24日,食品与生物工程学院党总支书记兼院长张斌主持召开学院中心组学习会,在前期党史学习动员会、党史教育“五个一”等活动基础上,进一步对习近平总书记重要讲话精神进行再学习、再领会。

会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,明确了党史学习教育的重大意义、重点内容和根本方法,为开展好党史学习教育指明了方向。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。学院要组织广大党员干部认真学习《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》等理论著作,提高政治判断力和政治执行力。通过党课、“三会一课”、党员活动日、座谈会等丰富多样的方式向全院师生讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在教学过程中将党史学习教育融入课堂,让信仰之火在青年学生心中熊熊燃烧,让精神谱系绵延不绝。

张斌强调,党史教育是2021年度的重要学习内容,要根据学校方案做好学院学习教育计划和任务分解,使全院师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动党史学习教育取得扎实成效。(撰稿:闫利萍;审核:马龙)