食品与生物工程学院召开教学工作会议
发布时间: 2021-04-14     浏览次数: 95

2021412日上午,食品与生物工程学院在F1210会议室召开教学工作会议,参会人员有教研室主任、专业负责人。会议由学院副院长马龙主持。会议根据《关于做好2021版本科人才培养方案制(修)订工作的通知》讨论关于学院2021级人才培养方案进一步修改、完善的意见。

张院长要求各专业负责人高度重视,围绕一流本科专业,专业认证等具体要求,对专业2021版人才培养方案中专业方向的凝练、课程设置调整优化、开课学期、实习及毕业论文等内容给出了各自的意见和建议。

学科专业建设规划对推动学校进一步优化学科布局、提升学科发展水平,建设一流专业、实现内涵式发展和高质量发展有着十分重要的作用,此次专题会议为高质量完成学校“十四五”学科专业发展规划提供了智力支持和有力保障。马院长指出各专业负责人在加强教风和学风建设、指导学院学科专业建设、课程教材建设、实验室建设、教研教改等方面充分发挥自己的职能。

本次会议还进行劳动教育模块三,生产劳动教育教学大纲商讨,以及招生宣传材料中的专业简介审议,强调进一步强化专业特色优势宣传,努力提升招生宣传“内涵建设”。

下一步,相关部门将根据意见与建议,在充分调研和论证的基础上进一步完善规划内容。

最后,马院长提出按照学校要求进一步的优化十四五规划,确保编制出一份符合学院发展战略需求的建设规划,会后把各位负责人的意见和建议认真梳理总结上报学院。(撰稿:李慧;审核:马龙)