食品与生物工程学院团总支举行新团员入团宣誓仪式
发布时间: 2021-05-11     浏览次数: 123

深入开展党史学习教育、继承和发扬五四精神,教育团员学生坚定青年爱国、爱党、爱团的理想信念。2021年5月6日12:30食品与生物工程团总支在教学楼B315举行新团员入团宣誓仪式,新团员和部分优秀团员代表参加此次活动。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,由李春雨宣读新团员名单,本学期发展新团员7名,随后优秀团员代表给新团员分发团徽。在优秀团员王展博的带领下,各位团员面向团旗,在团旗下庄严宣誓。宣誓结束后,20生物工程孟皖莹同学代表新团员发言,她说到,做为新团员要努力学习积极向上,充分发挥团员模范带头作用,力争做品学兼优的学生。老团员代表王展博向各位新团员表示真挚的欢迎,加入团组织是人生的新起点,希望大家不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后要更加严格要求自己,严格遵守团章,履行团员义务,时时处处起模范带头作用。入团仪式在嘹亮的团歌《光荣啊!中国共青团》中结束。

入团仪式让同学们感受到入团的光荣和向党组织靠拢的信念,无论是老团员或是新团员,都体会到自身的责任与使命。每个团员要认清自己肩负的责任,努力履行团员的义务,用实际行动来表明自己无悔于“共青团员”这个光荣的称号。(撰稿:王展博;编审:钮辰晨;审核:马龙)