食品与生物工程学院组织团支部“同上新中国史思政大课”
发布时间: 2021-05-11     浏览次数: 135

5月9日下午,食品与生物工程学院团总支组织全体学生干部通过网络直播等方式收看“同上‘四史’思政大课”第二堂课“新中国史”大课。

本次思政大课由天津师范大学王雪超副教授、上海师范大学张志丹教授、复旦大学肖存良副教授主讲。他们分别以“新中国成立的伟大意义”“新中国经济发展的奇迹”“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”为题介绍了中国由四分五裂到团结统一的历史进程,讲述了中国人民从被压迫到翻身做主人的解放历程,诠释了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,引导广大学生作为新时代青年追寻先辈的步伐,弘扬奋斗精神,树立远大理想。

观看结束后,各支部成员通过线上交流的方式对课程展开讨论。同学们纷纷表示,我们从先辈手里接下接力棒,身上肩负着实现中华民族伟大复兴的责任,身为新青年,我们责无旁贷,所以更要争当有理性有本领有担当的时代新人,为祖国的发展建设增添一份力。七十多年的新中国史,是一部党领导人民为国家富强、民族复兴、人民幸福不懈奋斗的历史,这让我深刻体会到今天幸福生活的来之不易,在以后的日子里我将会更加努力。

通过这次思政课的学习,大家深刻了解了新中国的发展进程。学习新中国史,对于新时代青年而言是在新长征路上的又一次心灵洗礼。(撰稿:卢英豪;编审:钮辰晨;审核:马龙)