食品与生物工程学院团总支开展“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛
发布时间: 2021-05-28     浏览次数: 211

欲知大道,必先为史。为庆祝中国共产党成立100周年,加深广大青年学子对党的历史、党的知识、党的理论和路线方针的认识,激发爱党爱国热情,近日,食品与生物工程学院团总支学生会和挂靠社团习研会联合举办主题为“学党史、强信念、跟党走”党史知识竞赛

比赛共有三轮,经过前两轮比赛,选出6只队伍参加决赛,决赛内容包括党史及党的政治理论知识、安全知识、科技创新技术、互联网知识等,题目新颖、有趣比赛过程中,选手们运用自己所学知识,团队之间密切配合,经过激烈角逐中,最终,“这次一定行”、“勇勇永远队”、“巅峰队”三支队伍分获决赛前三名。

本次活动不仅让同学们重温了中国共产党的发展历史,增强了爱国情怀,同时也坚定了大家要不忘初心、牢记使命,争当时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。(撰稿:杨松语;编审:钮辰晨;审核:马龙)