食品与生物工程学院团总支邀请校大学生党史宣讲团成员为团支部做党史宣讲
发布时间: 2021-06-02     浏览次数: 155

为推进党史学习教育走深走实、入心入脑,进一步坚定广大青年学子的理想信念和初心使命,5月235月31日期间食品与生物工程学院团总支邀请校大学生党史宣讲团成员,来自文学与教育学院的黄荟婷同学,为学院部分团支部党史学习教育宣讲

宣讲会中,黄荟婷为大家讲述张漫萍烈士感人事迹,积极从事革命活动,投身抗日救亡运动。在组织学生示威游行散发传单时被捕狱中,积极参加党支部组织领导的绝食斗争面对敌人的严刑拷打,坚定地回答:“抗日无罪,无过可悔”头可断,血可流,誓死不叛变,誓死不投降,这是革命烈士张漫萍面对敌人酷刑时发出的峥峥誓言,同学们为他的坚贞不屈的精神而感动。宣讲会结束以后,同学们积极上台发表自己感想,深刻体会到革命先辈不屈不饶的革命精神、坚定执着的理想信念。

通过此次党史学习,全体同学深刻感悟到美好生活的来之不易,纷纷表示要在学习党史、研读党史中进一步加强党性修养,坚定理想信念,传承好党的优良传统和作风,敢于拼搏,勇往直前。(撰稿:卢英豪;编审:钮辰晨;审核:马龙)