食品与生物工程学院暑期社会实践团队走进社区宣传食品安全知识
发布时间: 2021-07-26     浏览次数: 185

民以食为天,食以安为先。为了积极宣传《中华人民共和国食品安全法》, 79日至710日食品与生物工程学院暑期社会实践团队10名同学在刘娟娟老师的带领下在银河社区和锦绣社区开展实践活动,通过宣传单和宣讲会,向所到社区的居民们详细介绍食品安全和反食品浪费法的相关规定和相关法律知识。

志愿者们先后来到银河社区和锦绣社区,在社区工作人员的带领下,志愿者们在小区人流量多的地方向居民发放食品安全宣传单,并为大家简单介绍宣传单上的内容,让大家简单了解到食品安全知识。此外志愿者们走访小区附近店铺,邀请店员填写了问卷调查,并查看了商店里的食品是否存在食品安全问题。此外,志愿者们分别在两个社区的社区活动中心举行食品安全法知识宣讲会,通过真实案例,向小区居民们介绍了食品安全的概念、奶茶类食品的鉴别、食品添加剂的正确认识和食品安全法相关内容。在咨询环节,针对大家提出的问题,志愿者们耐心地为大家解答,本次实践活动受到社区居民的一致好评。

通过暑期实践活动,在服务他人的同时,志愿者们也对食品安全法有了更深刻的了解和关注,在提高自身专业知识的同时,也增强了团队成员的团队协作能力和组织协调能力,将大学生充满生机和活力的一面展现出来。(撰稿:张永康;编审:钮辰晨;审稿:马龙)