食品与生物工程学院开展“请党放心,强国有我”主题团日活动
发布时间: 2021-10-08     浏览次数: 154

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导青年团员们坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗9月底前,食品与生物工程学院组织各班级团支部开展“请党放心,强国有我”的主题团日活动。

本次主题团日活动形式多样,活动期间,各团支部不仅积极地组织了青年团员们共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会视频,学习了习近平总书记在七一重要讲话中提出的坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神18级生物工程团支部习近平总书记七一重要讲话精神为主题召开主题班会,组织学生们观看纪录片《请党放心,强国有我》,大家纷纷表示,愿以吾辈之青春,捍卫盛世之中华19级食品卫生与营养学团支部组织团员学习了解七一讲话精神,录制视频讲述学习心得体会,选取优秀视频在班级中播放,此外,以问答的形式开展问答游戏,不仅出色的完成了主题团日活动,还促进了同学之间的友情。20级食品与科学工程团支部举办党史知识竞赛,活动现场,大家踊跃回答问题,通过比赛,学生们主动学习党史知识感悟中国共产党的奋斗精神和革命前辈们不怕牺牲,勇往直前的奉献精神。

本次主题团日活动的顺利开展既增强了团员青年们的荣誉感、使命感,又增强了团支部的凝聚力和向心力。大家纷纷表示,要积极向党组织靠拢,坚定理想信念,不负韶华,为建设社会主义现代化强国贡献力量。做为青年团员,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持多学一点、学深一点,以中国青年的奋进姿态践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,以清新阳光、拼搏奋进的精神面貌做好本职工作。(撰稿:刘正娜编审:钮辰晨审核:马龙