食品与生物工程学院开展“学雷锋”主题志愿服务活动
发布时间: 2022-03-07     浏览次数: 95

3月是全国学习雷锋活动月,为弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日中午,食品与生物工程学院团总支青年志愿者协会开展雷锋志愿服务活动。志愿者兵分两路,在食堂和宿舍楼间开展餐盘收集和卫生清扫活动,用实际行动践行新时代雷锋精神。

志愿者们响应“向雷锋同志学习”的号召,积极踊跃地参加志愿活动。志愿者分布在食堂的不同位置,食堂门口劝导学生戴好口罩,做好消毒工作;在餐盘收残处收餐盘,在免费打汤处帮同学们打汤在用餐区,及时清理桌面的垃圾在宿舍楼周围的草地上,志愿者们发扬不怕脏、不怕累的精神,拿起扫帚、垃圾夹等工具将白色垃圾,烟头杂草等垃圾一一清理。

食品学院将在“学雷锋活动月期间陆续开展校园清扫、食堂志愿服务,和萤火智森等校内外志愿服务活动,引导大学生践行社会主义核心价值观,营造人人参与志愿、人人甘于奉献的浓厚氛围,增强服务社会的责任意识,推动雷锋精神在新时代发扬光大。希望通过雷锋月活动的开展,动员广大青年随声学习新时代雷锋精神,从小事做起,争做“一颗永不生锈的螺丝钉”!(撰稿:徐佳审核:马龙