春风十里,护绿有你——食品与生物工程学院开展植树节活动
发布时间: 2022-03-14     浏览次数: 32

培养大学生保护环境的责任心,积极践行环境保护理念展现当代大学生的环保意识。食品与生物工程学院团总支学生会生活劳动部在植树节期间举办以“春风十里,护绿有你”为主题的绘画PPT讲解大赛。

活动面向学院全体同学分为两个部分,第一部分是绘画比赛,参赛者用自己的画笔,勾勒出自己心中的春天,在展示自己才艺的同时,也向大家表达保护环境的理念。第二部分,参赛选手用PPT向大家介绍校园植物,如21生物工程班蔡庆明的PPT向大家介绍了桃花形态特征和生长习性,桃花的功效与作用及有关桃花的小典故此外还有同学介绍玉兰、垂柳、桂花等植物。

本次活动以植树节为契机,让广大学子了解植树不易,护绿更难”,倡导大家保护绿色资源,美化生活环境,保护生态资源,为祖国的生态文明建设献出微薄之力。撰稿:张福生;审核:马龙