食品与生物工程学院开展“两个结合”主题学习活动
发布时间: 2023-07-06     浏览次数: 249

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育理论学习和实践探索进一步走深、走实,73日上午,食品与生物工程学院党委副书记、院长张斌以“深刻理解两个结合”为主题讲授党课,院党委委员、各党支部书记及辅导员参与学习。

张斌强调,习近平总书记提出坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的重要论断,已成为我们进行理论思考和实践探索的基本遵循与重要内容。我们既要深刻领会“两个结合”的内涵实质和路径方式,又要正确把握其内在逻辑和辩证关系,促进其有机统一,着力把其结合好,将“两个结合”的结合真正落到实处。

“两个结合”为我们指明了努力方向,提供了基本遵循,对高校培养担当复兴大任的时代新人具有重要意义。(撰稿:李作美;编辑:闫利萍;审核:马龙)