党委书记陈国龙出席蚌埠市2023年中国农民丰收节开幕式
发布时间: 2023-09-26     浏览次数: 158

923日,蚌埠市2023年“庆丰收·促和美”中国农民丰收节糯米食品美食大赛暨蚌埠特色农产品展示展销会在蚌埠市会展中心东广场盛大开幕,市委副书记、市长马军,蚌埠学院党委书记陈国龙,市领导倪建胜、杨森、郭家满、吴永彬,市政府秘书长刘宗文等出席。

据悉,中国农民丰收节自2018年起,已经连续举办6年。本届活动由蚌埠市人民政府主办,市农业农村局承办,市委宣传部、市财政局、市文化体育旅游局、市市场监督管理局、蚌山区人民政府、蚌埠学院等单位共同支持建设。

其中,糯米食品创新大赛和品鉴活动由10家以上糯米食品企业产品参与评选,最终遴选出6组优秀作品现场展示,供参观群众试吃、品鉴。我校食品与生物工程学院组织相关专家,评选出最受喜欢的糯米食品。活动现场,陈国龙宣读了表彰蚌埠市糯米食品创新大赛获奖主体的决定,杨森为蚌埠市糯米食品创新大赛获奖主体颁奖。

活动中,马军、陈国龙一行共同走进特色农产品展示展销现场及蚌埠市糯米食品创新大赛优秀作品展示区参观走访。在蚌埠市糯米食品创新大赛优秀作品展示区,陈国龙向市领导介绍了蚌埠学院食品与生物工程学生团队优秀作品。活动对蚌埠市级“十佳种植能手”、“十佳养殖能手”、“十佳农业服务能手”等进行了表彰。

近年来,蚌埠学院学院坚持主动融入地方,研究地方经济发展的特点与需求、地方建设发展战略与举措,以服务求支持,以贡献求发展,以合作求共赢,为建设现代化美丽蚌埠贡献有力的科技支撑。(撰稿:何珊;编辑:何珊;审核:马龙)