食品与生物工程学院召开安全教育报告会
发布时间: 2023-10-16     浏览次数: 10

为进一步提高安全防范意识,切实做好学生们思想教育工作。1011日晚7点,食品与生物工程学院在学术报告厅召开安全教育主题报告会

本次报告会由辅导员秦瑶瑶老师主持,主讲人为龙湖派出所所长陈兴武,全体新生和老生班的班干部、团干部参加本次会议。会上,陈兴武所长围绕“校园矛盾”“网络诈骗”“心理健康”“人际矛盾”开展话题,通过列举真实案例让学生们切实感受到安全教育的重要性。此外针对网络诈骗,陈兴武所长还介绍了一些常见的诈骗手段,帮助学生们增强防诈骗意识。

安全出于警惕,事故出于麻痹,安全意识的存在,维护的不仅仅是我们自身的安全,更是千千万万个家庭的幸福。本次会议的召开有利于增强学生们的安全意识,提高学生的自我保护能力,对促进学生们保持健康的心理起到积极的引导作用。(撰稿:王唯伊;编审:何珊;审核:马龙)