食品与生物工程学院教师参加生物饲料发酵实用新技术与动物肠道营养研讨会
发布时间: 2023-11-06     浏览次数: 469

食品与生物工程学院耕读教育基地王娣、满云老师于20231135日参加由华中农业大学、中国保健协会酵素产业分会、中国微生物高新技术产业服务联盟共同在山东泰安举办的“生物饲料发酵实用新技术与动物肠道营养研讨会”,本次会议主要就生物发酵饲料产业发展的新动态、市场新需求、产品新功能与新技术、新装备进行交流与探讨。会后受邀到山东宝来利来生物工程股份有限公司进行实地参观交流。

通过参加本次会议,进一步了解微生物发酵、益生菌在饲料生产中的应用,加深了与高校、科研院所及企业的交流与对接,未来可以从生物饲料发酵技术提升、中草药益生菌发酵应用、有机废弃物生物法处理、提升饲料原料利用效率、提高动物肠道健康等方面等方面拓展研究思路,挖掘潜在合作机会。(撰稿:满云;编辑:闫利萍;审核:马龙)